Praxisinformationen zum Umgang mit dem Coronavirus

Die Zahl der Patienten, die sich mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert haben, steigt auch in Deutschland weiter an.

Derzeit wird daher versucht, Infektionsketten zu unterbrechen und Infektions- und Verdachtsfälle schnell zu erkennen und zu isolieren, um die weitere Verbreitung des Virus einzudämmen.

Auf dieser Seite stellen wir wichtige Informationen zur aktuellen Situation zur Verfügung.

Auf der Themenseite der Kassenärztlichen Bundesvereinigung finden Sie wertvolle Informationen zu folgenden Bereichen:

• Vorgehensweise bei Verdacht auf eine SARS-CoV-2-Infektion
  • Labortest
  • Meldepflicht
  • Hinweise zur Abrechnung (Extrabudgetäre Vergütung, Kennzeichnung des Falls, Kodierung)

Praxisinformationen zum Umgang mit dem Coronavirus

BdP Digitalkongress 2023

DIGITALES BdP KONGRESSWOCHENENDE im Januar 2023 / 13. + 14. Januar 2023: BdP Digitalkongress

5. + 6. Mai 2023 - BdP Pneumologischer Praxiskongress in Berlin

Save the Date: 5. + 6. Mai 2023 - BdP Pneumologischer Praxiskongress in Berlin. Ein Kongress veranstaltet und gestaltet durch den Bundesverband der Pneumologen, Schlaf und Beatmungsmediziner e.V. (BdP)

Bericht aus Leipzig: Die BdP Symposien auf dem DGP Kongress 2022

Pneumologie – Entwicklung und Fortschritt so das Motto des 62. Kongresses der DGP (Deutsche Gesellschaft für Pneumologie und Beatmungsmedizin e.V.) 2022 in Leipzig. Bei den Symposien des BdP lag in diesem Jahr der Schwerpunkt auf interessante berufspolitische und wirtschaftliche Themen.