Praxisinformationen zum Umgang mit dem Coronavirus

Die Zahl der Patienten, die sich mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert haben, steigt auch in Deutschland weiter an.

Derzeit wird daher versucht, Infektionsketten zu unterbrechen und Infektions- und Verdachtsfälle schnell zu erkennen und zu isolieren, um die weitere Verbreitung des Virus einzudämmen.

Auf dieser Seite stellen wir wichtige Informationen zur aktuellen Situation zur Verfügung.

Auf der Themenseite der Kassenärztlichen Bundesvereinigung finden Sie wertvolle Informationen zu folgenden Bereichen:

• Vorgehensweise bei Verdacht auf eine SARS-CoV-2-Infektion
  • Labortest
  • Meldepflicht
  • Hinweise zur Abrechnung (Extrabudgetäre Vergütung, Kennzeichnung des Falls, Kodierung)

Praxisinformationen zum Umgang mit dem Coronavirus

06.10.2020

29.09.2020

Die Bundesärztekammer informiert

Verlängerung der Abrechnungsempfehlungen im Rahmen der COVID-19-Pandemie

18.09.2020

BdP informiert: Die neue Homepage des Berufsverbandes der Pneumologen (BdP) ist online: modern, kompetent, informativ