19.11.2021

14. + 15. Januar 2022: DIGITALES BdP KONGRESSWOCHENENDE

Save the Date: 14. + 15. Januar 2022: Respiratorische Innovationsummit + Digitalkongress Pneumologie

DIGITALES BDP KONGRESSWOCHENENDE im Januar 2022

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Interessent*innen,

aufbauend auf den großen Erfolg vom letztjährigen 1. BdP Digitalkongress findet auch in diesem Jahr ein virtuelles BdP Kongresswochenende mit aktuellen Themen sowie hochkarätigen Rednern und Experten aus Berufsverbänden, Kassenverbänden und Industrie statt. Freuen Sie sich zum Beispiel auf:

• Dr. Anne Sophie Geier | Spitzenverband Digitale Gesundheitsversorgung e.V.
  • Nils Seebach | Etribes Connect GmbH
  • Hendrick Reese | PricewaterhouseCoopers GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
  • Dr. Tobias Silberzahn | McKinsey & Company, Inc.
  • BdP- und PneumoMed-Symposium
  • Industriesymposien und -Showcases von und mit: GlaxoSmithKline GmbH & Co. KG, AstraZeneca GmbH, Chiesi GmbH, Löwenstein Medical SE & Co. KG, ResMed Germany Inc., breazy-health GmbH, NichtraucherHelden GmbH und VisionHealth GmbH.

Am 14. Januar 2022 findet von 9 bis ca. 19:30 Uhr online der Respiratorische Innovationsummit statt. Die Digitalisierung in der Pneumologie / Inneren Medizin sowie im Gesundheitswesen steht dabei im Mittelpunkt. Digitale Technologien sind in der Medizin nicht mehr wegzudenken und gewinnen auch (berufs-)politisch immer mehr Gewicht. Die Pneumologie bietet viel Spielraum für digitale Lösungen, aber auch viele Herausforderungen, die es noch zu meistern gilt. Beim Respiratorischen Innovationsummit wollen wir gemeinsam die aktuelle Situation konstruktiv diskutieren und die Zukunft so nachdrücklich mitgestalten!

Am Folgetag, dem 15. Januar 2022, trifft sich der BdP von 8:15 bis 13:45 Uhr zum 2. BdP Digitalkongress Pneumologie. Berufspolitische und strukturelle Themen des BdP sollen hierbei thematisiert werden. Ebenso gibt es Raum für die Diskussion wirtschaftlicher Themen, die für unsere Medizinbetriebe ebenfalls von zunehmender Bedeutung sind.

Wir freuen aus auf Ihre zahlreiche Teilnahme, intensive konstruktive Diskussionen und die konsequente Weiterentwicklung unserer Strukturen für eine zukunftsfähige, nachhaltige ambulante pneumologische Versorgung.

Melden Sie sich jetzt an unter www.med-info-gmbh.de/bdpkongress

Kollegiale Grüße

Holger Woehrle, für den Vorstand des BdP

Leiter Programmkommission
BdP Arbeitsgruppenleiter Digitale Pneumologie

14. + 15. Januar 2022: DIGITALES BdP KONGRESSWOCHENENDE

19.05.2022

BdP-Symposien auf dem DGP-Kongress 27. Mai 2022

Auch diesmal ist der BdP auf dem DGP-Kongress mit eigenen Programmanteilen beteiligt.

08.03.2022

29. + 30. April 2022: Pneumologischer Praxiskongress in Berlin

Save the Date: 29. + 30. April 2022 BdP Pneumologischer Praxiskongress in Berlin. Ein Kongress veranstaltet und gestaltet durch den Bundesverband der Pneumologen, Schlaf und Beatmungsmediziner e.V. (BdP)

07.03.2022