Zurück zur Veranstaltungsübersicht
19.11.2021

14. + 15. Januar 2022: DIGITALES BdP KONGRESSWOCHENENDE

Save the Date: 14. + 15. Januar 2022: Respiratorische Innovationsummit + Digitalkongress Pneumologie

DIGITALES BDP KONGRESSWOCHENENDE im Januar 2022

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Interessent*innen,

anknüpfend an den großen Erfolg vom 1. BdP Digitalkongress 2021 planen wir auch für 2022 ein virtuelles BdP Kongresswochenende mit aktuellen Themen und hochkarätigen Rednern aus Berufsverbänden, Ministerien, Kassenverbänden und Industrie.

Am 14. Januar 2022 findet von 9 bis ca. 19:30 Uhr online der Respiratorische Innovationsummit statt. Die Digitalisierung in der Pneumologie / Inneren Medizin sowie im Gesundheitswesen steht dabei im Mittelpunkt. Digitale Technologien sind in der Medizin nicht mehr wegzudenken und gewinnen auch (berufs-)politisch immer mehr Gewicht. Die Pneumologie bietet viel Spielraum für digitale Lösungen, aber auch viele Herausforderungen, die es noch zu meistern gilt. Beim Respiratorischen Innovationsummit wollen wir gemeinsam die aktuelle Situation konstruktiv diskutieren und die Zukunft so nachdrücklich mitgestalten!

Am Folgetag, dem 15. Januar 2022, trifft sich der BdP von 8:15 bis 13:45 Uhr zum 2. BdP Digitalkongress Pneumologie. Berufspolitische und strukturelle Themen des BdP sollen hierbei thematisiert werden. Ebenso gibt es Raum für die Diskussion wirtschaftlicher Themen, die für unsere Medizinbetriebe ebenfalls von zunehmender Bedeutung sind.

Wir freuen aus auf Ihre zahlreiche Teilnahme, intensive konstruktive Diskussionen und die konsequente Weiterentwicklung unserer Strukturen für eine zukunftsfähige, nachhaltige ambulante pneumologische Versorgung.

Kollegiale Grüße

Holger Woehrle, für den Vorstand des BdP

Leiter Programmkommission
BdP Arbeitsgruppenleiter Digitale Pneumologie